-
Articles récents
- Nitrate-Nitrite-NO – Récapitulatif (8)
- Nitrate-Nitrite-NO – Récapitulatif (7)
- Nitrate-Nitrite-NO – Récapitulatif (6)
- Nitrate-Nitrite-NO – Récapitulatif (5)
- Nitrate-Nitrite-NO – Récapitulatif (4)
- Nitrate-Nitrite-NO – Récapitulatif (3)
- Nitrate-Nitrite-NO – Récapitulatif (2)
- Nitrate-Nitrite-NO – Récapitulatif (1)
- Grossesse, COVID, inhalation de NO
- 17β-estradiol, oxyde nitrique, COVID-19
Catégories
- Appréciation d'ensemble nitrate santé (65)
- Blog (1)
- Effet anticancéreux (5)
- Effet bénéfique anti-infectieux (9)
- Effet bénéfique anti-inflammatoire (6)
- Effet bénéfique autre (41)
- Effet bénéfique cardiovasculaire (218)
- Effet bénéfique gastroduodénal (14)
- Effet bénéfique rénal (5)
- Effet bénéfique sur diabète (32)
- Effet bénéfique sur dyslipidémie (7)
- Effet bénéfique sur exercice physique (140)
- Environnement (8)
- Erreurs (5)
- Etude épidémiologique (14)
- Etude expérimentale (119)
- Grief carcinologique (50)
- Griefs (54)
- Histoire des nitrates (9)
- Introduction (1)
- Législation (38)
- Livre (5)
- Métabolisme des nitrates (85)
- Métabolisme des nitrites (49)
- Méthémoglobinémie (33)
- Méthodologie (5)
- Non classé (20)
- Physiologie et pathologie animales (6)
- Physiologie végétale (1)
- Récapitulatif (8)
- Sources exogènes (15)
- Symposium (14)
- Synthèse (3)
- Taux de nitrates dans l'organisme (80)
- Taux de nitrates dans les aliments (51)
- Taux de nitrites dans l'organisme (65)
- Thèmes annexes (38)
Archives
Monthly Archives: novembre 2016
Supplémentation en nitrate et déclin cognitif
Curry, B.H., Bond, V., Pemminati, S., Gorantla, V.R., Volkova, Y.A., Kadur, K. and Millis, R.M. (2016) Effects of a dietary beetroot juice treatment on systemic and cerebral haemodynamics–A pilot study. Journal of Clinical and Diagnostic Research 10(7) CC01-CC05 (voir l'abstract … Continue reading
Posted in Effet bénéfique autre, Effet bénéfique cardiovasculaire
Tagged Age avancé, Artère cérébrale moyenne, Betterave, Consommation maximale d'oxygène, Curry, Cyclo-ergomètre, Déclin cognitif, Doppler transcrânien, Effort, Femme jeune, Indice d'augmentation, Jus d'orange, Jus de betterave, Nitrate, NO, Oxyde nitrique, Rigidité artérielle, Supplémentation en nitrate, Tension artérielle systolique
Commentaires fermés
Vidéo d’Andrew Jones
Aux lecteurs anglophones, le blog «Nitrate et santé – le blog des nitrates» recommande une courte vidéo enregistrée il y a quatre ans, en 2012. (voir la vidéo ici) Dans cette brève interview, d’une durée légèrement inférieure à cinq minutes, … Continue reading
Posted in Effet bénéfique sur exercice physique, Non classé
Tagged Jones, Nitrate, Nitrates alimentaires, Performance physique et sportive
Commentaires fermés
Poivre du Chili, salami, teneurs en nitrate et nitrite
Colavita, G., Piccirilli, M., Iafigliola, L. and Amadoro, C. (2014) Levels of nitrates and nitrites in chili pepper and ventricina salami. Italian Journal of Food Safety 3, 114-116 (voir l'abstract et le texte entier ici) Le salami Ventricina est un … Continue reading
Posted in Taux de nitrates dans les aliments
Tagged Abruzzes, Agriculture "biologique", Colavita, Molise, Nitrate, Nitrate de sodium, Nitrite, Poivre du Chili, Porc, Salami, Saucisson, Ventricina
Commentaires fermés
Réponse à l’écologisme
Buson, C., Apfelbaum, M., Bardinet, J.-P., Beslu, P., Gérondeau, C., Houdebine, L.-M., Julien, J.-L., L’hirondel, J.-L., Monnier, C., Proust, J.-F., Veyres, C. et Voiron, H. (2016) Réponse à l’écologisme. Comment la connaissance permet de réfuter les peurs entretenues. Préface de … Continue reading
Posted in Appréciation d'ensemble nitrate santé, Environnement, Erreurs
Tagged Agriculture "biologique", Antarctique, Azote, Blog des nitrates, Bretagne, Buson, Cancer, Climat, Dégradation des sols, Déjections animales, Désinformation, Dioxines, Eau d'adduction publique, Ecologie, Ecologisme, Effets bénéfiques, Energie intermittente, Engrais azotés, Eutrophisation, Furanes, L'hirondel, Manque d'eau, Marée verte, Margaritifera margaritifera, Méthémoglobinémie, Mulette perlière, Nitrate, Niveau de la mer, Nourrisson, OGM, Organisme génétiquement modifié, PCB, Peurs alimentaires, Phosphates, Phosphore, Polychlorobiphényles, Produits phytosanitaires, Prolifération algale, Réglementation, Santé, Science, Terres arables, Transition énergétique
Commentaires fermés